フローラでは、お一人おひとりのお身体の状態に合わせたエネルギーや食事形態で提供しております。
季節を感じていただくために、その季節に合わせた食材を使い、見て楽しい・食べて美味しい・彩り豊かなごはん作りに努めています。
栄養満点!フローラごはん

朝食
- ご飯
- みそ汁
- 香味炒め
- ビーフン
- ふりかけ
- カルシウムと鉄分の多いミルク

昼食
- 大村すし
- みそ汁
- 白身魚と豆腐のふんわり煮
- 焼きなすのゴマだれかけ
- 紫陽花ゼリー

夕食
- ご飯
- かき玉汁
- ポークチャップ
- じゃこ和え
- ポテトサラダ
食事形態のご紹介
お一人おひとりに合わせた形態でのお食事もご用意しております。
- 常食 → そのまま
- 一口大食 → 一口大カット
- 粗刻み食 → 1cm角状
- 細刻み食 → みじん切り状
- ミキサー食 → ミキサー
最近のコメント